Dalam rangka menindaklanjuti kebijakan Pj Bupati Cilacap untuk penurunan angka stunting di Kabupaten Cilacap melalui kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada balita stunting, pada hari Senin 15 Mei 2023 bertempat di Aula Keluran Kebonmanis melaksanakan kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi Balita Stunting .

Berdasarkan data yang disampaikan Kepala Puskesmas Cilacap Utara i , di wilayah Kelurahan Kebonmanis terdapat 16 anak balita stunting. Dengan rincian Hasil Monev setelah 12 hari Kegiatan PMT sejumlah 10 balita mengalami kenaikan berat badan yang signifikan, 6 berat badan tetap . Dalam giat tersebut perwakilan dari Dinas Kesehatan memberikan arahan agar para Ibu mempertimbangkan gizi anak karena masa keemasan anak (Golden period) ada di usia 2 tahun pertama, jadi harus dipantau perkembangannya, perkembangan otak juga harus dipantau dengan memberikan minyak ikan kepada anak, karna minyak ikan mengandung Omega 3 dan harus dikasih makanan yang banyak proteinnya.