Dalam rangka mengoptimalkan Realiasi Pembayaran PBB 2023 Kelurahan Kebonmanis melaksanakan Jemput Bola di Wilayah Kelurahan Kebonmanis. Jemput Bola ini di harapkan dapat meningkatkan keinginan Warga dalam melaksanakan Pembayaran PBB-P2 Tahun 2023. Kelurahan Kebonmanis hadir lebih dekat dengan masyarakat pada wilayah-wilayah RW sesuai jadwal yang sudah di buat . Sehingga Warga masyarakat tidak perlu jauh-jauh membayar ke Kantor atau ke Bank BPD . Jemput bola yang dilaksanakan pada Selasa, 16 Mei 2023, Pukul 08.30 WIB s.d 11.30 WIB bertempat di rumah RW. 10 Kelurahan Kebonmanis ini mendapatkan antusias yang cukup bagus oleh masyarakat di lihat dengan 50 SPPT yang di bayarkan oleh masyarakat RW 10 dan sekitarnya . Kegiatan Jemput bola yang dilaksanakan 1 ( satu ) minggu dua kali ini akan dilaksanakan pada 12 RW secara bergantian .